계란 삶는법의 체크포인트를 잘 살려 삶아보아요,^^
준비물 : 계란, 물, 소금, 식초
# 계란 삶는법 #
1. 계란을 먼저 씻는다.
( 계란이 냉장고에 있었다면 30분정도 실온에 둔후 사용하세요.)
2. 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 소금과 식초를 넣고 중간불에 끓인다 !
3. 물이 끓으면 계란이 한쪽으로 익지 않도록 돌려주세요.
4. 물이 끓을 때부터 7분 후 반숙, 12분 후 완숙입니다.
5. 다 삶았다면 찬 물에 식힌다.
계란 삶는방법은 이렇게 참 쉽답니다 !
그런데 왜 소금과 식초를 첨가할까요 ?
계란을 삶을 때 소금을 넣어주면 껍질을 벗길 때
잘 벗겨지게 해준다고 한다고 하니 유용하겠죠 ?
계란을 삶는과정에서 식초를 넣어주면 계란이
부딪히면서 깨졌을 때 내용물이 흘러나오지 않게
해준다고 하니 참고하세요!
출처: 네이버
'즐거운세상 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
두뇌훈련 ~~ 치매예방 게임 삼각형은 몇개일까요??? (3) | 2015.09.08 |
---|---|
콜라비효능 (4) | 2015.09.02 |
전기밥솥으로 간단하게 콩나물밥 만들기 (0) | 2015.07.07 |
나트륨 많은 음식과 배출을 도와주는 음식 (1) | 2015.06.30 |
알로에 효능 (0) | 2015.06.16 |