본문 바로가기

즐거운세상/생활정보

계란 삶는법 -유용한 정보

 

 

 

 

 

계란 삶는법의 체크포인트를 잘 살려 삶아보아요,^^

 

준비물 : 계란, 물, 소금, 식초


 

# 계란 삶는법 #

 

1. 계란을 먼저 씻는다.

( 계란이 냉장고에 있었다면 30분정도 실온에 둔후 사용하세요.)

 

2. 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 소금과 식초를 넣고 중간불에 끓인다 !

 

3. 물이 끓으면 계란이 한쪽으로 익지 않도록 돌려주세요.

 

4. 물이 끓을 때부터 7분 후 반숙, 12분 후 완숙입니다.

 

5. 다 삶았다면 찬 물에 식힌다.

 

 

 

계란 삶는방법은 이렇게 참 쉽답니다 !

그런데 왜 소금과 식초를 첨가할까요 ?

 

계란을 삶을 때 소금을 넣어주면 껍질을 벗길 때

잘 벗겨지게 해준다고 한다고 하니 유용하겠죠 ?

 

계란을 삶는과정에서 식초를 넣어주면 계란이

부딪히면서 깨졌을 때 내용물이 흘러나오지 않게

해준다고 하니 참고하세요!

 

 

출처: 네이버